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2月市場の日オススメ商品(果実)

2018.02.13

2月市場の日オススメ商品(果実)

サンふじ

サンふじ サンふじ

担当者:奈良岡
産地:青森県
出荷者:JAつがる弘前
規格:赤秀40玉
出荷時期:11月中旬~3月下旬
作況: 在庫量は前年の85%。40、46玉と小玉傾向 。
コメント: りんごは皮ごと食べると栄養素をしっかりとれます。切り方をスライスにすると皮も気にならなく、食べやすい。しゃきと歯ごたえの良いりんごはお買い求め後、早めに食べていただくのがよいでしょう。

とちおとめ

とちおとめ とちおとめ

担当者:田島
産地:栃木県
出荷者:JAしもつけ
規格:グランデ イフコ280g20入
出荷時期:11月上旬~6月上旬
作況: 1月の降雪以降低温が続いており、極端な山にならずダラダラとした出荷が続く。
コメント: 食味良好。おススメです。粒は大きく、甘く、果肉はやわらかく、果汁もたっぷり。栃木県内のいちごの9割以上が「とちおとめ」。 冬の日照時間が長く、肥沃な土とおいしい水に恵まれた栃木県はいちご栽培の適所。毎年11月中旬から5月の初旬までいちごの良い香りに包まれます。

寿太郎

寿太郎 寿太郎

担当者:杉田
産地:静岡県
出荷者:JAなんすん
規格:青秀S120玉前後
出荷時期:2月上旬~3月上旬
作況: 昨年の約1割減。M>S>L
コメント: 本年もラブライブ!サンシャイン!!とコラボします。寿太郎は、平均糖度が高く、酸味と甘みのバランスが絶妙で濃厚な風味が特徴です。

伊予柑

伊予柑 伊予柑

担当者:小柴
産地:愛媛県
出荷者:JAえひめ中央
規格:優2L36~38玉
出荷時期:1月上旬~3月下旬
作況: 出荷計画は昨年同様100%。中心サイズは2L。
コメント:酸味、甘みのバランスがよく、ジューシーで香りも良いのが特徴。イヨカンは比較的貯蔵性が高いので、室温が高くなく風通しの良いところで保存しましょう。暖かい室内なら乾燥しないようポリ袋などに入れてから冷蔵庫で保存しましょう。

アボカド

アボカド アボカド

担当者:根本
産地:メキシコ
出荷者:オイルカド
規格:24玉
出荷時期:通年
作況: 入荷量は若干少ないが、販売には影響なし。
コメント: 世界一栄養価の高い果物といわれています。その栄養素を取るには、生で食べるのがよいのでサラダがGood。サーモンと一緒に食べると美肌効果が期待できます。

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