新着情報 イメージ

新着情報

2月市場の日おすすめ商品(果実)

2019.02.08

2月市場の日おすすめ商品(果実)

サンふじ

さんふじ さんふじ

担当者:奈良岡
産地:青森県
出荷者: JAつがる弘前
規格: 赤秀40玉
出荷時期:11月下旬~4月下旬
作況: 数量は前年並み
コメント:着色、食味についても良好です。津軽の里の豊かな自然環境で愛情たっぷりで育てました。爽やかな美味しさをぜひ、味わって下さい。

寿太郎みかん

寿太郎 寿太郎

担当者:杉山
産地:静岡県
出荷者: JAなんすん
規格: 青秀M
出荷時期:2月~3月中旬
作況:数量は昨年より増。大玉傾向。
コメント:本年もラブライブ!サンシャイン!!とコラボしていて、箱はかわいいデザインになります。寿太郎は、平均糖度が高く、酸味と甘みのバランスが絶妙で濃厚な風味が特徴です。

とちおとめ

とちおとめ とちおとめ

担当者:田島
産地:栃木県
出荷者:JAしもつけ
規格:グランデ20パック
出荷時期:10月下旬~6月上旬
作況:数量は前年並み
コメント:粒は大きく、甘く、果肉はやわらかく、果汁もたっぷり。栃木県内のいちごの9割以上が「とちおとめ」。 冬の日照時間が長く、肥沃な土とおいしい水に恵まれた栃木県は、いちご栽培の適所。毎年11月中旬から5月の初旬までいちごの良い香りに包まれます。

いよかん

いよかん いよかん

担当者:小柴
産地:愛媛県
出荷者: JAえひめ中央
規格:優2L
出荷時期:1月上旬~3月中旬
作況:数量は前年比94%予想
コメント:酸味、甘みのバランスがよく、ジューシーで香りも良いのが特徴。イヨカンは比較的貯蔵性が高いので、室温が高くなく風通しの良いところで保存しましょう。暖かい室内なら乾燥しないようポリ袋などに入れてから冷蔵庫で保存しましょう。

デコポン

でこぽん でこぽん

担当者:杉田
産地:熊本県
出荷者: JAあしきた
規格: 優20玉
出荷時期:12月上旬~6月上旬
作況:2月出荷は前年比110%の見込み
コメント:ポンカンと清見から生まれたデコポンは、おでこが出ていてかわいい形と、ジューシーで爽やかな甘さ。袋も薄く食べやすい。是非、ご賞味ください。

新着情報一覧に戻る

関連記事