2017.12.12
12月12日、JAかとり多良貝支部より「べにはるか」の試食宣伝販売会が開催されました!朝は12月一番の冷え込みだったらしく、すっかり真冬の寒さです。そんなとき食べたくなるのが焼き芋ですよね!試食にはその焼き芋が振る舞われていました!常に焼き上がりを待つ人で行列ができていました。JAかとりのべにはるかの美味しさの秘密は、生産者が丹精込めて収穫してから30日以上貯蔵してから出荷しているそうです。貯蔵することでいもの糖化が進むのでしっとり、甘くなるそうですよ!皆さんも是非かとりのべにはるかをご賞味ください。
かんしょの種類っていっぱいあって覚えられないですよね。とりあえず「べにはるか」だけ覚えておきましょう。
おしまい