新着情報 イメージ

新着情報

4月市場の日おすすめ商品(果実)

2019.04.13

4月市場の日おすすめ商品(果実)

大玉西瓜

西瓜 西瓜

担当者:奈良岡
産地:熊本県
出荷者: JA鹿本
規格:秀M(2玉)
出荷時期:3月上旬~6月下旬
作況: 作付面積95%
コメント:春西瓜日本一の栽培面積、数量の産地です。生育時の天候にも恵まれ、おいしく仕上がってます。初夏の味をぜひ味わって下さい。

ジューシーオレンジ

ジューシーオレンジ ジューシーオレンジ

担当者:角田
産地:熊本県
出荷者: JA本渡五和
規格: 青秀M(24~26玉)
出荷時期:3月中旬~5月中旬
作況:数量前年比115%。
コメント:熊本産の河内晩柑をジューシーオレンジと呼びます。名前の通り果汁が多く、爽やかな食味です。カットしてお召し上がりください。

とちおとめ

とちおとめ とちおとめ

担当者:田島
産地:栃木県
出荷者:JAしもつけ
規格:グランデコンテナ 280g20入
出荷時期:10月下旬~6月上旬
作況:上・中旬は安定出荷が見込まれます。中心は、Gです。
コメント:粒は大きく、甘く、果肉はやわらかく、果汁もたっぷり。栃木県内のいちごの9割以上が「とちおとめ」。 冬の日照時間が長く、肥沃な土とおいしい水に恵まれた栃木県は、いちご栽培の適所。毎年11月中旬から5月の初旬までいちごの良い香りに包まれます。

露地デコポン

でこぽん でこぽん

担当者:杉田
産地:熊本県
出荷者: 熊本果実連
規格:ム20玉
出荷時期:2月中旬~4月中旬
作況:前年比110%。4月一杯で露地デコポンは概ね終了します。
コメント:生産量日本一の熊本産デコポン。ぽんかんの香りと清見の甘さ風味を兼ね備えた柑橘です。皮は手で剥け、袋も柔らかいので食べやすいです。今年は特に美味しいです。

ゴールドキウイ

キウイ キウイ

担当者:笹木
産地:NZ
出荷者
規格:GO25玉
出荷時期:4月中旬~11月下旬
作況:小玉傾向。18玉は今期は少ない。ゴールドは4月2週目スタート、グリーンはGW明けスタート予定となります。
コメント:4月にようやくスタートします。近年ではキウイの栄養素が注目されており、美容、健康に対する効果も期待できます。

新着情報一覧に戻る

関連記事