新着情報 イメージ

新着情報

6月市場の日おすすめ商品(果実)

2019.06.17

6月市場の日おすすめ商品(果実)

大玉西瓜

大玉西瓜 大玉西瓜

担当者:松橋
産地:千葉県
出荷者: JA千葉みらい八街
規格:A2L2玉
出荷時期:5月中旬~7月上旬
作況:作付は、前年の92%。前年より3日~5日遅れの出荷で5月下旬~6月上旬ピークでL、MA中心。露地物は6月下旬にピークに入る。中心は2L、3L中心。
コメント:品質は良好で、糖度12度。暑い季節になり、甘くシャリっとした西瓜が食べたくなります。是非、八街の西瓜をご賞味下さい。

さくらんぼ(佐藤錦)

佐藤錦 佐藤錦

担当者:永吉
産地:山形県
出荷者:JA天童(他)
規格:丸秀M8入
出荷時期:6月中旬~7月上旬
作況:作付けは、平年並みで平年比96%の見込み。昨年より5日ほど遅い6月22日~23日頃ピークの見込み。コメント:生育は順調で着色、食味品質良好です。この季節にしか味わえない佐藤錦をおぜひ買い求め下さい。購入するときは、皮にハリのあるものを選んで下さい。

ハウスデラウエアー

デラウエア デラウエア

担当者:吉川
産地:大阪府
出荷者: JA大阪南
規格: L3房4PK入
出荷時期:5月下旬~7月上旬
作況:6月中旬よりピークに入ります。今年はL3房中心です。
コメント:5月下旬~7月中旬の販売期間です。生育順調で、品質、食味共に良好です。小粒でも、糖度が高いためお子様も食べやすく、人気のぶどうです。

小玉西瓜

小玉西瓜 小玉西瓜

担当者:小柴
産地:茨城県
出荷者: JA北つくば
規格:優M6玉
出荷時期:3月中旬~7月下旬
作況:作付けは昨年対比96%、6月はピーク月です。
コメント:生育順調です。小玉西瓜は、丸のまま冷蔵庫にも入れておけるサイズで、皮が薄く、甘いのでおススメです。

アムスメロン

メロン メロン

担当者:田島
産地:千葉県
出荷者: JAちばみどり
規格:キン2L5玉
出荷時期:6月上旬~7月中旬
作況:作付けは、前年比105ですが、昨年は、玉肥大が非常に良い年でしたが、今年は、平年並みの2L中心でいきます。
コメント:金シールが最高品質の印です。約2ヶ月の短い期間でしか取り扱えない商品です。

ブルーベリー

ブルーベリー ブルーベリー

担当者:志村
産地:長野
出荷者:JA上伊那
規格:秀2L12PK
出荷時期:6月中旬~7月中旬
作況:作付けは平年並みです。昨年より10日程遅れての出荷になります。6月下旬から7月上旬でピークになります。
コメント:高地での栽培ですので、寒暖差があり、食味・品質良好です。甘酸っぱいブルーベリーは、そのままはもちろん、ヨーグルトと一緒に食べたり、ジャムにすれば保存がきいて、いつでも美味しくいただけます。

新着情報一覧に戻る

関連記事