新着情報 イメージ

新着情報

4月市場の日おすすめ商品(果実)

2020.04.16

4月市場の日おすすめ商品(果実)

なつみ

なつみ なつみ

担当者:小柴
産地:愛媛県
出荷者: JAえひめ中央
規格:青秀M約45個
出荷時期:4月上旬~5月上旬
作況:作付け面積前年比97%
コメント
:酸抜けもよく食味良好です。

とちおとめ

いちご いちご

担当者:田島
産地:栃木県
出荷者:JAしもつけ
規格:グランデ
出荷時期:11月上旬~5月下旬
作況:連日入荷、前年並の入荷を予定しています。
コメント:後半の販売時期になっておりますが、食味については、糖酸のバランスが良く安定した食味になっています。

ジューシーオレンジ

オレンジ オレンジ

担当者:角田
産地:熊本県
出荷者: JA本渡五和
規格:青秀L18~20個
出荷時期:3月上旬~5月上旬
作況:数量は前年比ほぼ100%。若干小玉傾向で、M、L中心。天候にも恵まれ黒点病の発生も少なく、秀品率が高くなる見込み。
コメント:「河内晩柑」や「美生柑」とも呼ばれ、熊本では「ジュージーオレンジ」という名前で販売されています。果汁が多く、さっぱりとした食味で、和製グレープフルーツと言われています。

貯蔵デコポン(ソフトPプラス)

デコポン デコポン

担当者:杉田
産地:熊本県
出荷者: 一元
規格:ム20玉
出荷時期:4月中旬~5月上旬
作況:暖冬による貯蔵ロス等の影響で数量は前年比80%の見込み。
コメント:今年の露地デコポンは糖度、酸度共にバランスよく近年では特に美味しいと感じました。その露地デコポンも出荷が終了し、いよいよ後半戦の貯蔵品のスタートです。露地同様に糖度が高く、高品質で美味しい貯蔵デコポンをご賞味ください。

サンゴールドキウイ

準備中

担当者:笹木
産地:ニュージーランド
規格:25玉
出荷時期:4月上旬~10月上旬
作況:今期販売はコロナウイルスの影響で、ニュージーランドロックダウンとなり、作業員の確保が出来ていないことから、17日入船以降は完全にモジュラールース・モジュラーバルク(大箱バラ入)に変更となります。
コメント:今年もサンゴールドキウイの販売が始まりました。酸味が少なく甘みのあるキウイをご賞味ください。

新着情報一覧に戻る

関連記事