2021.02.13
担当者:奈良岡
産地:青森県
出荷者: JAつがる弘前
規格:赤秀36玉
出荷時期:11月下旬~4月上旬
作況:在庫量は、前年より多く順調な出荷が見込まれます。
コメント:生育時の天候にも恵まれ、食味も良い仕上がりになっています。
担当者:菅野
産地:青森県
出荷者: JAつがる弘前
規格:中(13~14個)
出荷時期:11月下旬~4月上旬
作況:在庫量は、前年より多く順調な出荷が見込まれます。
コメント:生育時の天候にも恵まれ、食味も良い仕上がりになっています。
担当者:杉山
産地:愛媛県
出荷者:JAえひめ南
規格:秀L約80ヶ
出荷時期:1月下旬~3月上旬
作況:1月の降雪の影響がやや懸念されるが、2月いっぱいは潤沢な入荷量が予想される。
コメント:今年度の愛媛県産の柑橘類は、全般的に食味は頗る良好です。この時期、その代表的な品目のJAえひめ南産の今津ぽんかんを是非ご賞味ください。
担当者:田島
産地:栃木県
出荷者:JAしもつけ
規格:G
出荷時期:11月上旬~5月下旬
作況:出荷量は、安定しており順調な入荷が見込まれます。
コメント:朝晩の気温がしまっている時期なので、食感、食味とも、良好な時期になります。
担当者:杉田
産地:熊本県
出荷者:JA熊本果実連
規格:ム18玉
出荷時期:2月中旬~4月中旬
作況:前年比120%。品質、内容共に良好。
コメント:本年産デコポンについては、台風等の被害もなく外観、食味(糖度・酸度)については最高の仕上がりとなっております。熊本県主力品目デコポンをご賞味ください。
担当者:杉田
産地:高知県
出荷者:JA高知県土佐市
規格:○4L(16玉位)
出荷時期:1月下旬~3月下旬
作況:前年比80%。大玉中心。品質、食味最高。
コメント:高知県が誇る柑橘土佐文旦。ここ近年の中で最高の出来だそうです。10kgの箱買いがお勧めです。