2025.05.12
![]() |
![]() |
担当者:小川(友)
産地:熊本県
出荷者:JAあしきた
規格:L29玉前後
出荷時期:1月下旬~5月中旬
作況:冷温貯蔵品。前年同様に残量少なく5月中旬に終了。L中心の玉流れ。
コメント:食味良好。酸味が爽やかな初夏の果物です。是非ご賞味ください。
![]() |
![]() |
担当者:原田(勤)
産地:熊本県
出荷者:JA菊池
規格:秀2L5玉
出荷時期:3月下旬~6月上旬
作況:作付面積は前年90%、玉肥大良く2L、3L中心の出荷予想。
コメント:本年産JA菊池のアンデスメロンも食味良く仕上がっております。ピークを迎えるJA菊池のアンデスメロンを是非ご賞味ください。
![]() |
![]() |
担当者:尾原
産地:熊本県
出荷者:JA鹿本
規格:秀2L2玉
出荷時期:3月上旬~6月下旬
作況:作付面積は前年比96%になっています。今年は玉の肥大化が順調で中心サイズが3L・2L中心になります。
コメント:春西瓜の生産量が日本一の産地です。4月の天候に恵まれ品質、食味も良い仕上がりになっています。ぜひご賞味ください。
![]() |
![]() |
担当者:田村
産地:愛媛県
出荷者:JAえひめ南
規格:秀L20玉
出荷時期:4月上旬~5月下旬
作況:数量は前年比60%の見込みです。前年の乾燥、天候不順の影響で出荷量減となっておりますので5月末頃、切りあがる見込みです。中心サイズはM・L中心。
コメント:柑橘の最終品種となっています。さっぱりとした感覚の柑橘です。
![]() |
![]() |
担当者:戸部
産地:ニュージーランド
出荷者:ゼスプリ
規格:GO30玉 48個
出荷時期:4月中旬~10月下旬
作況:数量は前年比103%の見込みです。中心サイズは27・30中心。
コメント:今が旬のゼスプリのキウイ!食味が良く栄養豊富です。
![]() |
![]() |
担当者:戸部
産地:ニュージーランド
出荷者:ゼスプリ
規格:GO30玉 30個
出荷時期:4月下旬~12月下旬
作況:数量は前年比95%の見込みです。中心サイズは33・36中心。
コメント:今が旬のゼスプリのキウイ!食味が良く栄養豊富です。