2025.06.16
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担当者:鶴田(庸)
産地:千葉県
出荷者:JA山武郡市
規格:2L26本
出荷時期:6月上旬~7月上旬
作況:作付後の低温などにより、例年よりやや遅れ気味。
コメント:JA山武郡市はとうもろこしの生産が盛んな地域です。トンネル栽培されて甘味の強いとうもろこしです。
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担当者:鶴田(庸)
産地:群馬県
出荷者:JAにったみどり
規格:A20袋
出荷時期:5月下旬~7月下旬
作況:作付後の低温などにより、例年よりやや遅れ気味。
コメント:JAにったみどり新田地区は枝豆生産の盛んな産地です。選別良く食味も良く仕上がっております。
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担当者:岸村
産地:千葉県
出荷者:JA長生
規格:4~6玉 10pc入
出荷時期:9月中旬~7月中旬
作況:シーズン終盤となり小玉傾向。
コメント:長生トマトは「味よし、色よし、鮮度よし」と三拍子そろった人気のトマトです。日中の暑さに負けずきれいに色づいたトマトとして出荷されます。サラダ日和が多くなっていますのでこの機会にぜひご賞味ください。
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担当者:畠山
産地:福島県
出荷者:JAふくしま未来
規格:A
出荷時期:5月中旬~11月中旬
作況:春先の低温により、若干遅れ気味だったが、気温の上昇により、生育が追いついてくる見込み。
コメント:夏秋きゅうり出荷量日本一の産地であり、選果選別に優れており、食味も優れています。
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担当者:秋元
産地:秋田県
出荷者:JAかづの
規格:A
出荷時期:6月上旬~7月上旬
作況:低温により、昨年よりやや遅れ気味。
コメント:炒め物やサラダなどいろいろな料理に活躍するスナップえんどう。秋田のスナップエンドウは1ヶ月弱の短い期間ですが、様々な料理にご活用ください。
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担当者:持丸
産地:静岡県
出荷者:JAとぴあ浜松(三方原)
規格:L約65個
出荷時期:5月中旬~7月下旬
作況:生育は良好。大玉も比較的発生しているL中心の玉流れの出荷が続く。降雨の影響による若干の出荷数量減少の可能性あり。
コメント:「三方原馬鈴薯」は、浜松市北区の三方原地区を中心に栽培されているきめ細やかな白い肌とホクホクとした食感が特徴の男爵です。ポテトサラダやコロッケの調理に最適ですが、そのままでも十分甘みがあるので蒸かし芋として召し上がっていただくのもオススメです。
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担当者:稲垣
産地:佐賀県
出荷者:JAさが
規格:L約70個
出荷時期:3月下旬~8月上旬
作況:L中心も3・4月の低温の影響で例年より小玉傾向。
コメント:全国2位の生産量。佐賀の玉ねぎは水分量が多いため辛味が少なくサラダに向いています。色々な料理にご活用ください。
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担当者:成田
産地:千葉県
出荷者:JA千葉みらい
規格:L約42本
出荷時期:4月中旬~7月上旬
作況:4月以降の好天により生育良好、L中心での出荷。
コメント:ビニール資材を使用して、冬時期に種を播き春から初夏にかけて収穫する人参で、水分含有量が多く、収穫時期が限られています。品種改良が進み、生のままでもおいしく食べられます。
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担当者:原
産地:群馬県
出荷者:JA嬬恋村
規格:L8玉
出荷時期:6月中旬~11月上旬
作況:5月の冷え込みにより6月出荷分が一部7月に後ずれするが全体的には生育順調。
コメント:夏秋キャベツとしては生産量日本一で、高冷地で生産している為棚持ちが良く、食味良好なキャベツです。